Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Category:

Пущинские дневники

Пущино, 20 апреля 2019

Проснулся я по весенней привычке рано - ещё не было шести. Вставать было пока не нужно, сегодня выходной и Федькин день рождения. Я лежал и пытался опять уснуть, а сквозь приоткрытую форточку доносилась с улицы песня певчего дрозда, так было и в год рождения Федьки. Слышал я певчих дроздов, наверно, тысячи раз, в самых разных местах, один и с друзьями, и всегда была весна. И всегда казалось нет лучше времени, чем когда поют певчие дрозды. Вот и сейчас в этих перепевах ясно ощущались неуловимый вкус берёзового сока, аромат медуницы и зябкий холод ясного апрельского утра. Всё это представлялось так ярко, что я даже поёжился и накрылся одеялом получше, хотя в комнате было совсем не холодно. Ну и вот как теперь заснуть, когда на улице снова апрель и поёт певчий дрозд.

Tags: Пущино, Тверская область, голоса, птицы, тексты
Subscribe

  • Окские дневники

    4 апреля. Вернулись ночные морозы. Хрустит сегодня под ногами. Звонко трескаются ледяные стрелы и копья на схватившихся лужах. Я опять за голосами.…

  • Пущинские дневники

    Пущино 24 марта 2021 Утро сегодня такое звонкое . Ясно. Синицы поют, снегири, зеленушки. Дятлы барабанят. Наст в лесу держит, первый раз в этом…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20 марта 2021 Весна в этом году у нас не наступает, а подкрадывается. Тихо-тихо, медленно-медленно. И снегу ещё в полях по колено, и по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments