Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Categories:

Соловей-красношейка

Кордон Травяной, Курильское озеро, Камчатка, 14 июня 2015

По утрам, вечерами и даже светлыми июньскими ночами поют на Камчатке соловьи-красношейки. В мае и начале лета на зелёных берегах Курильского озера невозможно не обратить внимания на их громкую, переливчатую песню. Да и увидеть здесь красношеек не сложно, для своего пения они выбирают вершинки кустов. Часто видишь их на макушке ивы, верхней ветви кедрового стланика, или самой высокой веточке камчатской рябины. Вылетит соловей-красношейка из зеленеющего куста, вздёрнет вверх хвост, приопустит крылья, вскинет голову, и польётся-зажурчит песня. А ярко-алое горлышко заиграет пёрышками как язычок пламени.

Tags: Камчатка, голоса, птицы, тексты
Subscribe

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20-21 мая 2021 Белые облака цветущей лесной ветреницы осели вчера на склонах к Оке. В березняках и нашем парке - Лесной Зоне зацвела…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 18-19 мая 2021 Утром дворник метёт у домов по безупречной асфальтовой дорожке опавшие лепестки-конфетти от черёмухи и вишен, другого мусора…

  • Вологодские дневники

    Птицы на Горе запевают за два часа до восхода, а восход в начале мая здесь в четыре утра. Мне с моей кровати поющих птиц отлично слышно. Дом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments