Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Categories:

Пущинские дневники

Пущино, 27 декабря 2018 года

Где-то между оконных рам у нас в квартире зимуют божьи коровки. Под весну, когда солнце начинает ощутимо греть сквозь окна, божьи коровки просыпаются и начинаю летать по большой комнате. Не много, конечно, но и не редкость они у нас к весне. Но в начале и середине зимы коровки обычно спят. А тут вчера ближе к полуночи сижу за компьютером. И прилетает к светящемуся монитору божья коровка. Села на мою руку, поползла по ней. Мне сразу вспомнилось это лёгкое приятное щекотание. Слишком много божьих коровок я отправил в детстве со своего пальца в полёт за хлебом. Да и с мальчишками, пока те маленькие были, мы тоже вдоволь коровок позапускали. Коровка поползала немного по моей руке, потом по столу и исчезла из пятна света. А солнца ведь днём и не было почти никакого, чуть розовое оно выглядывало ненадолго. Я думаю, божья коровка вылетела из своего укрытия, потому, что я ёлку живую вчера поставил в комнате. Теперь у нас дома хвойным лесом пахнет. Осталось ещё для встречи Нового Года найти мандарины с настоящим запахом.
Tags: Пущино, тексты
Subscribe

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20-21 мая 2021 Белые облака цветущей лесной ветреницы осели вчера на склонах к Оке. В березняках и нашем парке - Лесной Зоне зацвела…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 18-19 мая 2021 Утром дворник метёт у домов по безупречной асфальтовой дорожке опавшие лепестки-конфетти от черёмухи и вишен, другого мусора…

  • Вологодские дневники

    Птицы на Горе запевают за два часа до восхода, а восход в начале мая здесь в четыре утра. Мне с моей кровати поющих птиц отлично слышно. Дом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments