Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Category:

Пущинские дневники


Тихие мартовские вечера.

 

Окрестности Пущино, деревни Болынтово, Черносвитово

17-20 марта 2009 года.

 

Погода в прошедшие дни совершенно чудесная. Каждый день солнце, капель, ручьи по дорогам, каждый вечер морозец, голубое небо, белые поля и розовый диск солнца у горизонта. И если утром и днём в городе звенят синицы, поют зеленушки, орут грачи, и весна полнейшая, а в лесу - поползни, пищухи, сойки, у дома моего, на ёлках все дни пухляк не умолкает, тий-тий-тий. То вечером тишина, ну никто не пикнет. Только ручейки ледком схватываются, да небо голубое, да долго-долго светло. Нет ещё апрельских заряночек, дроздов, и поздняя овсянка не пропоёт.

Правда, каждый вечер в густых сумерках голосят в лесных оврагах серые неясыти. А 17 марта на закате, когда было ещё светло, у опушки старого осинника, на верхушке молоденькой осинки, недолго посвистел и подёргал хвостиком воробьиный сычик.

Tags: Пущино, птицы
Subscribe

  • Пущинские дневники

    Пущино 24 марта 2021 Утро сегодня такое звонкое . Ясно. Синицы поют, снегири, зеленушки. Дятлы барабанят. Наст в лесу держит, первый раз в этом…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20 марта 2021 Весна в этом году у нас не наступает, а подкрадывается. Тихо-тихо, медленно-медленно. И снегу ещё в полях по колено, и по…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 10-11 марта 2021 Сразу после праздника 8 марта вернулся к нам в Подмосковье февраль. Снегу и так было полно, а тут ещё и морозы и ветра с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments