Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Categories:

Камчатский альбом

Волны Курильского озера

17 июня 2015, Курильское озеро, Камчатка

Тихо на озере днём. Еле-еле колышутся в воде отражения заснеженных вулканов и зелёных склонов. Почти штиль. В приозёрных ивняках поют зелёные коньки и чечевицы. Где-то кукует кукушка. И совсем уже издалека шумят падающие с вулканов водопады. Лениво шелестя, накатывают лёгкие и прозрачные волны на светлый пляж. Все, как и везде, где есть волны и берег. Но приглядевшись к прибою, вдруг начинаешь замечать, что даже самая легчайшая волна играет камешками. Что розовые и голубые окатыши мельтешат и крутятся в бирюзовой набегающей воде. И от этого волна по-особенному шуршит. Шуршит и ещё чуть шипит от множества искрящихся среди камешков пузырьков. Эта плавающая цветная галька из пемзы – каменной пены, оставшейся от давних извержений вулкана. Я хотел набрать себе на память самых розовых и самых голубых кусочков пемзы. Лёгких как пенопласт, чуть шершавых и очень приятных на ощупь. Но всё вокруг несло в себе такую совершенную красоту, что я боялся её невольно нарушить. И увёз на память вместо кусочков пемзы вот эту запись ленивого прибоя, где можно услышать шипение лопающихся пузырьков и шуршание плавающих камешков.

Tags: Камчатка, голоса, птицы, тексты
Subscribe

  • Пущинские дневники

    Пущино, 22 сентября 2021 Дождь идёт третьи сутки. На улице холод. Вообще сентябрь в этом году на себя не похож, погода ноябрьская. Поэтому у нас…

  • Пущинские дневники

    Окрестности деревень Подмоклово и Ланьшино, 18 сентября 2021 Вся эта история с собиранием грибов в осеннем лесу напоминает мне игру кого-то…

  • Пущинские дневники

    Окр. Пущино, 5 сентября 2021 Если с утра набродиться по осеннему лесу. Надышаться холодным как ключевая вода воздухом. Наслушаться трелек хохлатых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments