Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Тайские дневники


Большие ракетохвостые дронго

 

Таиланд, Южно-Китайское море, остров Ко Пханган, окрестности деревни Ban Mae Hat

 

11 апреля 2007 года.

17:00

У небольшого ручья на высоком сухом дереве гнездо больших ракетохвостых дронго (Dicrurus paradiseus). Гнездо в виде маленькой аккуратной чаши расположено на конце отдельной, далеко отстоящей от ствола ветви. Гнездо просвечивает с земли, такая плетёная дырявая корзиночка. Дронго насиживают кладку. Насиживают по очереди, длинные крайние перья хвоста, как флаги торчат из гнезда. Слетая с гнезда, оба дронго зачем-то присаживаются, как дятлы, на ствол дерева и громко скребут клювом по коре. Самец иногда мелодично поёт на соседнем дереве, в голосе много звуков похожих на звуки электронного синтезатора.

Tags: Таиланд, птицы
Subscribe

  • Окские дневники

    4 апреля. Вернулись ночные морозы. Хрустит сегодня под ногами. Звонко трескаются ледяные стрелы и копья на схватившихся лужах. Я опять за голосами.…

  • Пущинские дневники

    Пущино 24 марта 2021 Утро сегодня такое звонкое . Ясно. Синицы поют, снегири, зеленушки. Дятлы барабанят. Наст в лесу держит, первый раз в этом…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20 марта 2021 Весна в этом году у нас не наступает, а подкрадывается. Тихо-тихо, медленно-медленно. И снегу ещё в полях по колено, и по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments