Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Рдейские дневники

Холм - Лопастино, Новгородская область
19 мая 2016

Сегодня мы с Натальей выбирались в Ямно. Мокро и ветрено, из низкой, серой пелены облаков всё время сеял невидимый дождь. Но, птицы пели: белобровики, чечевицы, садовые камышовки, видели даже ястребиную славку. Прошёл над нами разорванный клин белолобых гусей штук в 150. Наталья нашла лосиный рог. Спугнули зайца. И опять выскочила на нас лиса с полёвками в пасти, уже другая – время у них сейчас такое, всё в заботах. В общем, намокли мы, но не пожалели.
А на лугах у опушек цветёт купальница. Один из первых цветов, что показала мне маленькому мама. Тогда мы называли их «бубенчики». И сейчас, как и много лет назад, мне кажется, что пахнут бубенчики мандаринами, тонко и нежно.

DSCN1398
Tags: Рдейщина, звери, птицы, тексты
Subscribe

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20-21 мая 2021 Белые облака цветущей лесной ветреницы осели вчера на склонах к Оке. В березняках и нашем парке - Лесной Зоне зацвела…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 18-19 мая 2021 Утром дворник метёт у домов по безупречной асфальтовой дорожке опавшие лепестки-конфетти от черёмухи и вишен, другого мусора…

  • Вологодские дневники

    Птицы на Горе запевают за два часа до восхода, а восход в начале мая здесь в четыре утра. Мне с моей кровати поющих птиц отлично слышно. Дом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments