Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Category:

Пущинские дневники

Пущино
16 ноября 2015

Пущино второй день засыпает снегом. Уже совсем зимняя картинка – смахивая снежные шапки, прыгает по еловым лапам белка. Две соседские собачонки, попискивая и подёргивая от холода тонкими ножками, на неё лают. Сумерки вчера были наконец-то сиреневые от снега, а не серые как днём раньше. Это превращение из осени в зиму всегда неожиданно, ещё в субботу мы с Федькой подняли в берёзках вальдшнепа, разглядывали желеобразные грибы и собирали зимние опята. А теперь вокруг белое безмолвие.
Сегодня под утро мне приснилась степь бескрайняя и прекрасная, и по степи шли стада, стада каких-то давно вымерших животных. Ближе всего ко мне были огромные и коренастые леопардового окраса быки, за быками, озираясь, шли всклоченные гиено-россомахи. Среди стад быков отдельными бабочками мелькали чёрно-белые газели. Я смотрел на всё это совершенно поражённый, запомнилось, меня впечатлили тёмные глаза быков выпуклые и чуть тусклые, как начищенные носки лаковых туфель. И так нестерпимо мне захотелось остановить мгновенье, что тут, в этом сне, каким-то образом появилась опция «сохранить». Конечно же, я ей воспользовался. Но к сожалению ничего ничего не осталось, а сон, наверно сразу, переключился на другой. Вот так. Да и что тут требовать от такой эфемерной вещи как сон, если и в жизни эта опция почти никогда не работает.
Tags: Пущино
Subscribe

  • Окские дневники

    10-11 апреля 2021, Липовая Гора, Окский заповедник Дни – загляденье. Дни – близнецы. Ночью морозец, ясно, а днём солнечно, тепло – хожу в рубашке.…

  • Окские дневники

    4 апреля. Вернулись ночные морозы. Хрустит сегодня под ногами. Звонко трескаются ледяные стрелы и копья на схватившихся лужах. Я опять за голосами.…

  • Пущинские дневники

    Пущино 24 марта 2021 Утро сегодня такое звонкое . Ясно. Синицы поют, снегири, зеленушки. Дятлы барабанят. Наст в лесу держит, первый раз в этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments