Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Енисейские дневники


Столбы

 

Красноярск, Красноярские Столбы

 

5 июля 1994 года.

 

Сегодня утром благополучно сгрузились с поезда в Красноярске и к 10:30 местного времени оказались свободными. Поехали в «Столбы»*. Хмурая погода, выразившаяся в мелком и крупном дождичке, пыталась испортить нам поездку. Но оптимизм и молодые ноги взяли своё.

В конце концов, мы сидели на валунах, торчащих посреди волн леса, точнее валунах, заканчивающих самые высокие гребни этих волн. Сидели и смотрели сквозь тонкую пелену дождя на тайгу. Тайга синела-зеленела, клочья тумана тут и там в распадках. Аромат пихт, влажный воздух. Странное ощущение от птичьих голосов птиц в лесу – все незнакомые.

В общем, было здорово, здорово снова видеть кедры, лиственницы, густую высокую траву, слышать незнакомые голоса знакомых** птиц.

Сейчас сижу в «Близняке»***, завтра плывём в Мирное. Вечер, Енисей в светлом тумане, шумит Красноярск. Всё.

 

 

*Государственный Природный Заповедник «Столбы»

** Сибирских птиц-то я уже вволю надержался в руках в 1992 году, но в том году я оказался на Енисее только в августе, и птицы уже не пели.

***Двухпалубный теплоход "Профессор Близняк"


Tags: Енисей
Subscribe

  • Окские дневники

    4 апреля. Вернулись ночные морозы. Хрустит сегодня под ногами. Звонко трескаются ледяные стрелы и копья на схватившихся лужах. Я опять за голосами.…

  • Пущинские дневники

    Пущино 24 марта 2021 Утро сегодня такое звонкое . Ясно. Синицы поют, снегири, зеленушки. Дятлы барабанят. Наст в лесу держит, первый раз в этом…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20 марта 2021 Весна в этом году у нас не наступает, а подкрадывается. Тихо-тихо, медленно-медленно. И снегу ещё в полях по колено, и по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments