Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Categories:

Рдейские дневники

Холм-Сопки-Фрюнино
29 марта 2014 года

В семь утра выехали в Замошье на болото. Едем, в осиннике перед Сопками у обочины лось стоит. Мы остановились, я осторожно фотоаппарат достаю. А лось стоит. Утро розовое, солнца ещё нет. Осины зеленцой и желтизной отдают, кусты ивовые чуть сиреневые, а между осин лось почти чёрный с белыми ногами. Засмотрелся я, не успел на спуск нажать, ушёл за деревья лось. Ушёл, даже не особо торопясь.
А на болоте тихо, морозец. Солнце встаёт где-то. Тетерева булькают, а других птиц почти и не слышно. Поднялось солнце, полетели стайки чижиков и чечёток. Чижи в сосняке у озера поют – жужжат. На озере селезни кряковые за утками ухаживают «жвяк-жвяк» , мягко так покрякивают. Я озеро обхожу. Присел на сухую кочку. На соснах вокруг солнечные зайчики от воды играют. Я ноги грею. Достал чай с протёртой клюквой, бутерброды с сыром. Хорошо. Небо голубое. Тетерев за спиной заводится. Ольховые серёжки над водой висят. Серёжки яркие, почти оранжевые. Пухляки в соснах тонко засвистели, это пролетел вдоль берега ястреб-перепелятник. Сижу уходить не хочется.
Под вечер натянуло облаков. И закат был огненный. Облака мелкие, но яркие, как догорающие угли. По всему небу раскиданы были. А я домой возвращался и чуть шею не свернул – на закат удивлялся.

Болотный мирт

Болотный мирт
Tags: Рдейщина, звери, птицы, фото
Subscribe

  • Окские дневники

    4 апреля. Вернулись ночные морозы. Хрустит сегодня под ногами. Звонко трескаются ледяные стрелы и копья на схватившихся лужах. Я опять за голосами.…

  • Пущинские дневники

    Пущино 24 марта 2021 Утро сегодня такое звонкое . Ясно. Синицы поют, снегири, зеленушки. Дятлы барабанят. Наст в лесу держит, первый раз в этом…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20 марта 2021 Весна в этом году у нас не наступает, а подкрадывается. Тихо-тихо, медленно-медленно. И снегу ещё в полях по колено, и по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments