Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Category:

Пущинские дневники

окр. Пущино, д. Жёрновка
11 марта 2015 года


В старом липовом парке в деревне Жёрновка, кричат зелёный и седой дятлы, один на огромной древней липе на одном краю парка, другой на старой раките с другого края. Седой дятел между криками ещё и методично долбит дупло. Тёмные липовые стволы в белой дымке от тающего снега. Солнце яркое-яркое. Рядом с зелёным дятлом сидит-скворчит сойка, а дальше поёт целая стая щеглов, ещё слышно поющих лазоревку, большую синицу, зеленушек и поползня. Иногда раздаётся долгая дробь малого пёстрого дятла и "кик-кик" большого пёстрого. Рядом с парком на пруду над лунками  на льду сидят три рыбака в расстёгнутых фуфайках. Над парком, над прудом, над всей деревней и полями вокруг летят на север полевые жаворонки. Летят один за другим - не успеют затихнуть вдали мелодичные "чивирь" одного, как уже слышно второго, а там и третьего.
Tags: Пущино, птицы
Subscribe

  • Окские дневники

    4 апреля. Вернулись ночные морозы. Хрустит сегодня под ногами. Звонко трескаются ледяные стрелы и копья на схватившихся лужах. Я опять за голосами.…

  • Пущинские дневники

    Пущино 24 марта 2021 Утро сегодня такое звонкое . Ясно. Синицы поют, снегири, зеленушки. Дятлы барабанят. Наст в лесу держит, первый раз в этом…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20 марта 2021 Весна в этом году у нас не наступает, а подкрадывается. Тихо-тихо, медленно-медленно. И снегу ещё в полях по колено, и по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments