Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Categories:

Рдейские дневники

Где-то за Сопками, Новгородская область.
8 апреля 2013 г.
дополнение


После обеда поехали мы с Юрой на уазике в Холм.  Где-то после Сопок, смотрим, на обочине енотовидная собака сидит, точнее, лежит, как воротник оторванный. Шерсть у неё такая длинная, ног не видно, и поэтому непонятно сидит или лежит – так что-то валяется. Мы быстрее фотоаппараты доставать, а она осторожненько в кювет ушла, под завал из кустов. Подошли, посмотрели, а под завалом у неё нора зимовочная. И собака спала там пока не подмочило, сейчас дороги тают, и, конечно, в кювете мокро стало. Удивительно, что она зиму в 5 метрах от дороги спала и на машины внимания не обращала.

начало этого дня
следующий день
Tags: Рдейщина, звери
Subscribe

  • Рдейские дневники

    Холм, Ельно, Фрюнино, осень 2018 Каждую свою осень в Рдейском заповеднике учу я простые правила. Ивы козьи и разные другие начинают здесь…

  • Журавли летят

    Я давно мечтаю записать голоса улетающих на юг серых журавлей. Голоса большой стаи, кружащей над октябрьскими полями и лесами. Я видел это в раннем…

  • Рдейские дневники

    Замошье, Рдейский заповедник, 6 сентября 2014 17:10. «Ить-ить-ить» беспокоится в соседних яблонях теньковка, «ить-ить-ить» отзывается ей другая уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments