Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Category:

Рдейские дневники

Замошье
7 апреля 2013 года.
Ночь

Вечером приехали ко мне наши инспектора, и пошли мы к камню, на край болота, сов слушать. Слушали-слушали, ничего не услышали. Опять опустился мороз. Стояли, притоптывали, смотрели в бинокль на Юпитер с его спутниками, на разноцветный Марс. Назад почти бежали из-за холода, так намёрзлись. И вот в километрах двух от ближайшей деревни, вдруг сверкнуло как что-то в лесу. Доли секунды яркая белая вспышка. Всё осветило, ка днём, наши лица, деревья. А потом опять темнота. Мы сразу друг на друга подумали, что кто-то фонарь достал, но фонарей ни у кого не было, а все при этом одновременно видели вспышку. Мужики после наблюдений в бинокль за планетами решили, что это инопланетяне :). А мне не понятно, может, над нами метеор такой яркий сгорел.

начало этого дня
Tags: Рдейщина
Subscribe

  • (no subject)

    А вот такая красота у нас была в это время 7 лет назад Пущино, 21 ноября 2014 Снега нет, а морозит уже несколько дней. И каждый день мороз всё…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 25 ноября 2021 Странный у нас первый снег в этом году - какой-то нервный. Никак не уляжется. То на этот бок, то на тот. То это ему мешает,…

  • Рдейские дневники

    Ельно, Рдейский заповедник, Новгородская область, апрель 2017 Первоапрельское утро выдалось мартовским, если не февральским. Брр. Едем с папой из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments