Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Охотские дневники


В тумане

 

Залив Шелихова, устье реки Малкачан

 

26 мая 1998 года.

 

Туман, туман и холодно. Уже к восьми вечера немного ниже нуля.

Туман висит сплошной пеленой метрах в ста от земли, видны только основания гор. Днём был на прогулке в пойме Малкачана. Очень много снега. Кое-где вода промыла промоины в более чем метровой толще снега и сколько там ещё льда, я не знаю. Среди снега на сухом пне сидел белоплечий орлан. На редких проталинах коньки, трясогузки, средние кроншнепы и большие веретенники. В озерцах с талой водой стаи щилохвостей, среди них пара крякв и пара свиязей. На основном потоке Малкачана, несущемся поверх льда, охотились четыре краснозобые гагары.

К нам на ручеёк около лагеря прилетал сибирский пепельный улит. Два короткохвостых поморника гоняли над тундрой белоплечего орлана.
Tags: Малкачан, птицы
Subscribe

  • Окские дневники

    4 апреля. Вернулись ночные морозы. Хрустит сегодня под ногами. Звонко трескаются ледяные стрелы и копья на схватившихся лужах. Я опять за голосами.…

  • Пущинские дневники

    Пущино 24 марта 2021 Утро сегодня такое звонкое . Ясно. Синицы поют, снегири, зеленушки. Дятлы барабанят. Наст в лесу держит, первый раз в этом…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20 марта 2021 Весна в этом году у нас не наступает, а подкрадывается. Тихо-тихо, медленно-медленно. И снегу ещё в полях по колено, и по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments