Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Охотские дневники


Заблудились

 

Залив Шелихова, устье реки Малкачан, устье реки Хобота

 

30 мая 1998 года.

 

В районе лагеря тумана нет, но он лежит в долине Малкачана и во всей бухте. Наш лагерь клубы тумана обходят стороной, растворяясь в нагретой тундре. Куликов гомон разливается по окрестностям. Вовсю токуют фифи и большие улиты, большие веретенники не смолкают в пойме реки, с тундры постоянно слышно средних кроншнепов.

Сегодня к вечеру как бы поехали на моторке в баню к рыбакам. Среди льдин и проток разлившегося Малкачана  немудрено заблудится. Вынесло лодку в море. Еле вышли по рыхлому льду в лагерь рыбаков.  Я провалился по пояс (ужасно). При этом вокруг висит густенный туман, что нельзя ничего понять.

Видел лутка. 

Tags: Малкачан, птицы
Subscribe

  • Окские дневники

    4 апреля. Вернулись ночные морозы. Хрустит сегодня под ногами. Звонко трескаются ледяные стрелы и копья на схватившихся лужах. Я опять за голосами.…

  • Пущинские дневники

    Пущино 24 марта 2021 Утро сегодня такое звонкое . Ясно. Синицы поют, снегири, зеленушки. Дятлы барабанят. Наст в лесу держит, первый раз в этом…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20 марта 2021 Весна в этом году у нас не наступает, а подкрадывается. Тихо-тихо, медленно-медленно. И снегу ещё в полях по колено, и по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments