Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Categories:

Тверские дневники


Последний день зимы

 

Тверская область, деревня Тараки, река Волчина.

28 февраля 1993 года.

(записано 4.03.1993)

 

С утра идёт тихий снег. Кругом чисто-чисто. На краю деревни спускаемся к реке. Быстро бурим лунки, садимся, совсем не холодно. Ледок в лунках появляется нескоро, я убираю его палочкой. Рыбы нет. Сквозь светлые облака и падающий снежок тусклым жёлто-оранжевым шаром выглядывает солнце. Рядом в соснах свадебно барабанит дятел. Сороки захватили деревню и скороговоркой поругиваются в кустах. Полное предчувствие весны. Позже, снег перестаёт идти, и на светло-голубом небе выглядывает ясное солнце.

На реке кроме нас двое местных – парень и мужик. Они ловят плотву, мужик на лёгкое, парень на тесто. Парень даёт нам теста. И мы тоже ловим плотву. Плотва мелкая, и ловля совсем не затягивает. Мы много ходим по реке, радуемся солнцу и свету.

После рыбалки идём на Рогозное озеро через лес. Вечер уже по-весеннему светлый. Днём видно кто-то ловил на озере, но сейчас пустынно. Снегу много, обратно без дороги по пояс пробираемся по лесу. Большое бледно-розовое солнце, обрезанное сверху и снизу серыми облаками, быстро уходит за нижнее облако. Оно совсем не светит. Смотрим на солнце сквозь деревья. Солнце превращается в тонкую розовую полоску, тающую на глазах.


Tags: Тверская область, птицы, рыбы
Subscribe

  • (no subject)

    Пущино, 28 мая 2021 По лесным оврагам, по разным буеракам, под сенью лип, в тени дубов и клёнов зацвёл бересклет бородавчатый. Цветы у него…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 25 мая 2021 В лесах теперь травянисто-папоротниково, сумрачно, густо-зелено и салатово. В свежей траве растворились, как и небывало,…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20-21 мая 2021 Белые облака цветущей лесной ветреницы осели вчера на склонах к Оке. В березняках и нашем парке - Лесной Зоне зацвела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment