Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Category:

Пущинские дневники

Купил Ёлку!

 

Пущино, улица ФИАН.

 27 декабря 2008 года.

 

 

Сегодня купил ёлку. Маленькую, но аккуратненькую, треугольную, с приподнятыми вверх ветвями. «За такую можно и милион отдать!» – сказал про неё Симон Эльевич, встретившийся мне по дороге.

 

Каждую ночь температура немного опускается, вчера до – 10, а сегодня ночью, наверно, уже и до – 15. Ветра нет или почти нет, и заморозило всё замечательно. Два утра подряд оранжевое круглое солнце над белым светом. Все деревья, травы от инея сверкающе-белые, как засахаренные, только на берёзах стволы с зебровым рисуночком, да тоненькие веточки вишен розовеют сквозь иней. От всего, от каждой травины длинные синие тени. На голубом с кремовой каймой небе самолёты чертят белые полосы. У соседей на яблонях который день сидит дрозд-рябинник. На ёлках у дома голосят клесты, синицы наперегонки летают к комнатному окну – доедают кокосовый орех в кормушке. А на кухне окно совсем заиндевело, и не видно через него ничего.
Tags: Пущино, птицы
Subscribe

  • Окские дневники

    4 апреля. Вернулись ночные морозы. Хрустит сегодня под ногами. Звонко трескаются ледяные стрелы и копья на схватившихся лужах. Я опять за голосами.…

  • Пущинские дневники

    Пущино 24 марта 2021 Утро сегодня такое звонкое . Ясно. Синицы поют, снегири, зеленушки. Дятлы барабанят. Наст в лесу держит, первый раз в этом…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20 марта 2021 Весна в этом году у нас не наступает, а подкрадывается. Тихо-тихо, медленно-медленно. И снегу ещё в полях по колено, и по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments