Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Categories:

Пущинские дневники

Июнь 2008
 
Пущино,  река Восьма, Тульские засеки, река Упа.
 
21 июня 2008 года.
 
Почти каждый год в начале лета я отбываю в какие-нибудь дальние, чаще северные края. В краях этих иногда накатывает грусть-тоска по дому. И вспоминаешь тогда лето, детство в Подмосковье, где вырос. А тут я дома почти весь июнь, и всё о чём мечтается в путешествиях тут – рядом. Тихие речки в крапивных берегах, сырые росистые вечера и туманные сказочные утра. И соловьи в ивах, и коростеля в лугах светлые ночи напролёт. Иван-да-Марья по сухим опушкам травянистых березняков, первая земляника. Жуки-бронзовки, разные усачи и щелкуны на луговых цветах, ромашках, колокольчиках. Тучи, грозы, и солнце. Село Крапивна с острым шпилем колокольни над старыми серыми крышами.
Здорово, что можно брать с собой сына, и вместе с ним, не стесняясь собственного любопытства, разглядывать жучков, ловить голавликов, разбирать цветы.

А около дома цветут пионы, стоит тонкий пионовый аромат, и к нему примешивается нежный аромат зацветающего «жасмина» чубушника.
Весь день сегодня между елями и вишнёвым садом пела славка-черноголовка, в воздухе с визгом носились стрижи, а где-то в тёмных кущах сада беспокойно постукивали зарянки.
 

Tags: Пущино, Тульские Засеки, дети, птицы
Subscribe

  • Окские дневники

    4 апреля. Вернулись ночные морозы. Хрустит сегодня под ногами. Звонко трескаются ледяные стрелы и копья на схватившихся лужах. Я опять за голосами.…

  • Пущинские дневники

    Пущино 24 марта 2021 Утро сегодня такое звонкое . Ясно. Синицы поют, снегири, зеленушки. Дятлы барабанят. Наст в лесу держит, первый раз в этом…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20 марта 2021 Весна в этом году у нас не наступает, а подкрадывается. Тихо-тихо, медленно-медленно. И снегу ещё в полях по колено, и по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments