Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Categories:

Дмитровские дневники

Ротаны и майские жуки

 

Дмитровский р-н, село Ольгово

 

16 мая 1987 года.

 

Погода такая же, как вчера, только по небу плывут густые облака. Приехал в деревню, сходил на Чёрный пруд. У ротанов сейчас самый нерест. Злые самцы, чёрные, как угли, с жирными лбами, рьяно охраняют икру. Из под плиты пристани, на мормышку с червяком я поймал 20 чёрных самцов. Под плитой ротаны мечут икру, икринки, такие длинненькие, тесно и надёжно прикрепляют к плите.

Вечером бегал за майскими жуками, двух поймал, ещё одного сшиб, да не нашёл. Жуки летают вокруг лип, хотя листва на липах только начинает распускаться. Пахло ивой, на том конце деревни играла гармонь, наверно, у кого-нибудь свадьба. Давно я не слышал гармони. За деревней пел соловей. Гоняться за жуками расхотелось. 
Tags: Ольгово
Subscribe

  • Окские дневники

    4 апреля. Вернулись ночные морозы. Хрустит сегодня под ногами. Звонко трескаются ледяные стрелы и копья на схватившихся лужах. Я опять за голосами.…

  • Пущинские дневники

    Пущино 24 марта 2021 Утро сегодня такое звонкое . Ясно. Синицы поют, снегири, зеленушки. Дятлы барабанят. Наст в лесу держит, первый раз в этом…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20 марта 2021 Весна в этом году у нас не наступает, а подкрадывается. Тихо-тихо, медленно-медленно. И снегу ещё в полях по колено, и по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments