Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Category:

Пущинские дневники

Певчий дрозд поёт у дома

 

Пущино, улица ФИАН

 

11 апреля 2008 года.

 

Сегодня в предутренних сумерках, где-то в садах, пел певчий дрозд. Хорошо так, не торопясь, добротно выводя фразы. Песня проникала в дом через приоткрытые форточки. Спросонья, в груди, от накатившего волнения слегка перехватывало дыханье.

За восемь вёсен, что мы здесь живём, дрозд поёт в первый раз. Несколько лет прямо в вишнях  у окна селились зарянки, и пели с апреля до конца июля, вечером замечательно было сидеть за компьютером, не включая свет, под бесконечную, журчащую ручейком, песенку. А сейчас зарянок нет, зато вот певчий дрозд.

Почти каждый год по ночам в садах поёт соловей, а по утрам садовые горихвостки, правда, для них ещё рановато, этих друзей мы ещё ждём. О других певчих соседях я писал здесь.

Tags: Пущино, птицы
Subscribe

  • Охотские дневники

    Охотское море, залив Шелихова, 2 августа 1998 года. Сегодня под вечер и я ушёл из лагеря на мыс Иретский. Шёл один. Небо…

  • Охотские дневники

    Залив Шелихова, мыс Иретский, палатка на берегу, путь в лагерь 2 июля 1998 года. Утро. Дождь на мысу Иретском, дождь мелкий, идёт…

  • Охотские дневники

    В отлив Залив Шелихова, устье реки Малкачан 22 июня 1998 года. ...Вечером мы пошли в гости к рыбакам в устье Хоботы. Пошли в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments