Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Рдейские дневники

Холм – болото Замошье
4 апреля 2013 года.

Ночью был мороз. Сковало всё. Наст такой, что хоть в футбол играй. Мы с Колей выехали в 7 утра на болото. До Домшинского озера быстро донеслись на болотоходе, подняв несколько белых куропаток по пути. А дальше от озера пошли на лыжах. По насту, да по морозцу лыжи несут отлично. Мы обошли Домшинский остров, сходили на Межник, оттуда на Речку и назад на Домшинское озеро. Тишина, белизна. Зима настоящая, жёлтенькие болотные сосенки из снега торчат. На снегу много набродов тетеревиных, есть места, где тетерева ночевали. Наст крепкий, поэтому спят они сейчас поверх снега. А самих птиц на болоте почти не видно – три тетерева почки берёзовые объедали, несколько ворон пролетели, стая чечёток, один канюк и один ворон. Вот и всё. Весь день было холодно, оттаяло чуть-чуть после обеда, а потом опять заморозило. Ночевать я остался в Замошье, печки топятся хорошо.

предыдущий день
Tags: Рдейщина, птицы
Subscribe

  • Окские дневники

    10-11 апреля 2021, Липовая Гора, Окский заповедник Дни – загляденье. Дни – близнецы. Ночью морозец, ясно, а днём солнечно, тепло – хожу в рубашке.…

  • Скворец с Липовой Горы

    Стихает звонкое апрельское утро. До вечерней зари перестали в лесу петь певчие и чёрные дрозды, с час уже как замолчали журавли и тетерева, почти…

  • Окские дневники

    4 апреля. Вернулись ночные морозы. Хрустит сегодня под ногами. Звонко трескаются ледяные стрелы и копья на схватившихся лужах. Я опять за голосами.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments