Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Categories:

Беломорские дневники

 

Из скрадка

 

Белое море, Кандалакшский залив, Ковдский полуостров

 

5 июня 1991 года.

18:56

 

Уже полчаса сижу в скрадке у синичника с гнездом сероголовой гаички. Слева от меня озеро видимо с гоголями, справа море с большой стаей гаг. И о гоголях и о гагах могу судить только по звукам, так как из скрадка видно только синичник и маленький кусочек леса.

Вот мои записи:

18:30 – Самка внутри синичника.

19:31 – Без изменений. Гремит гром, дождя нет, но сильный ветер.

19:40 – Всё потемнело, пошёл слабый дождь.

19:40 – Дождь перестал и опять начался.

20:00 – Без изменений. Дождь кончился.

Вечером после дождя выглянуло солнце, ветер подразогнал тучи, и начался закат в белую ночь. Я исщёлкал всю плёнку до 12 часов ночи и ещё хочется снимать и снимать.

Довольно тихо, немного шумит разгулявшаяся волна. В шуме моря слышны всплески волн, звуки речного переката со стороны Купчининского порога, вздохи тюленей. Создаётся впечатление чего-то живого и спящего.

Сейчас было слышно певчего дрозда и кукушку. Кулик-сорока слетел с камня, сделал круг, стукнул в полёте серебристую чайку лапами по спине и сел. Чайка крякнула, посидела ещё немного на камне, сошла в воду и поплыла. Этот живой, беспорядочный мир тих, и я спокоен.
Tags: Белое море, птицы
Subscribe

  • (no subject)

    Пущино, 28 мая 2021 По лесным оврагам, по разным буеракам, под сенью лип, в тени дубов и клёнов зацвёл бересклет бородавчатый. Цветы у него…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 25 мая 2021 В лесах теперь травянисто-папоротниково, сумрачно, густо-зелено и салатово. В свежей траве растворились, как и небывало,…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20-21 мая 2021 Белые облака цветущей лесной ветреницы осели вчера на склонах к Оке. В березняках и нашем парке - Лесной Зоне зацвела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments