Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Заветлужские дневники



Дер. Шижма, Нижегородская область
7 октября 2012 года

За окном - дождь. С почерневших соцветий золотого шара падают капли, холодно там за окном, носа не высунешь.
С утра дождь то начинался, то переставал. Ветер шелестел берёзами. Я посмотрел на это и не пошёл далеко, а сделал кружок по полю, потом собрал немного боярышника в саду, потом вернулся. Весь день рваные низкие облака неслись как дым из трубы, и, казалось, задевали верхушки берёз. А навстречу облакам над деревней уходили скученные стайки чижей, галок, дроздов-рябинников, летели редкие дерябы и лесные завирушки. Прошла даже стая нежноголосых пуночек. Всё, теперь и до снега недолго.
Сейчас вернулся, топлю печку - смотрю в окно. Здесь хорошо и уютно. Тихо - дрова не трещат, так пошипели поначалу немного, и муха проснулась пожужжала под потолком, да поезд гуднул, проходил станцию. А так только дождь.

19:30
Темно, в деревне ветер. На небе звёзды, а там, где была заря - светлый угол неба, наполовину закрытый тёмным облаком. Ветер в деревне, шелестит всем что есть вокруг: берёзами, кустами сирени, боярышником, травой в огороде.
Горят фонари, чёрные заборы отбрасывают на мокрую траву чёрные тени.
Tags: Заветлужье, птицы
Subscribe

  • (no subject)

    Пущино, 28 мая 2021 По лесным оврагам, по разным буеракам, под сенью лип, в тени дубов и клёнов зацвёл бересклет бородавчатый. Цветы у него…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 25 мая 2021 В лесах теперь травянисто-папоротниково, сумрачно, густо-зелено и салатово. В свежей траве растворились, как и небывало,…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20-21 мая 2021 Белые облака цветущей лесной ветреницы осели вчера на склонах к Оке. В березняках и нашем парке - Лесной Зоне зацвела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments