Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Categories:

Енисейские дневники

 

Там же через год.

 

Енисей, Мирное, левый берег, избушка на Малой Развилке

 

14 августа 1995 года.

 

Поваленную ёлку точат личинки дровосеков-усачей, это слышно чуть ли не из избушки. Дует ветер с запада и несёт массивные облака. Ветер гудит в кедрах, и по всей тайге стоит отдалённый шум, как если бы ты сидел у берега моря. С высокого кедра меня обругала кукша, заинтересовавшись мной, она подвешивается на ветке как синица.

Рядом почти высохший ручей, в самом глубоком месте гуляет большой хариус. Вот и первые капли из большого облака, их упало всего несколько.

В зелёном покрове тайги уже проступают жёлтые и бурые тона.

Вернулся сюда чтоб, как и в прошлом году слушать тайгу и читать тридцатилетней давности номера «Науки и Жизни» о науке, о Нильсе Боре и Эрнсте Резерфорде…

Tags: Енисей, птицы
Subscribe

  • Азиатский бекас

    Среди множества видов птиц, самыми загадочными для меня являются те птицы, которые кроме голоса для извлечения звука используют ещё и оперение. У…

  • Голос розовой чайки

    Мейныпильгыно, Чукотка, июнь 2009 - дельта Лены, Якутия, июнь 2016. Розовая чайка, это такая редкая мечта, что на яву ещё лучше, чем в мечтаниях.…

  • Новые и старые песни птиц

    Песня синехвостки из вот этого поста И новый (ещё более медитативный :)) вариант поющих мухоловки-пеструшки и пеночки-веснички и видео ручья для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments