Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Пущинские дневники

Пущино,

24 января 2013 года

-11

 

Давно у нас не было зимы с таким пушистым снегом. Сугробы уже приличные, а пойдёшь по целине и, не почувствовав сопротивления, ступупишь по мёрзлую землю, выдернешь ногу и опять ничего, только облака легчайшего снега из под ног. Невесомый снег сегодня сел на заиндевевшие деревья, ветра нет и он пока лежит на каждой веточке. Подойдёшь к такой ветви с пышной кухтой – дунешь, и разлетелось всё, только снежинки крохотные летят к земле медленно-медленно.

Белые деревья, белые поля, серое небо с тусклым пробивающимся солнцем, горизонт только угадывается. Картинка как на негативе. Но запела в заснеженном боярышнике большая синичка, и тут же вспомнилось тепло, лужи, капель и то что скоро, месяца через полтора, картинка вокруг станет позитивнее, и синички запоют на каждом углу.

Tags: Пущино, птицы
Subscribe

  • Окские дневники

    10-11 апреля 2021, Липовая Гора, Окский заповедник Дни – загляденье. Дни – близнецы. Ночью морозец, ясно, а днём солнечно, тепло – хожу в рубашке.…

  • Скворец с Липовой Горы

    Стихает звонкое апрельское утро. До вечерней зари перестали в лесу петь певчие и чёрные дрозды, с час уже как замолчали журавли и тетерева, почти…

  • Окские дневники

    4 апреля. Вернулись ночные морозы. Хрустит сегодня под ногами. Звонко трескаются ледяные стрелы и копья на схватившихся лужах. Я опять за голосами.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments