Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Category:

Пущинские дневники

Пущино

17-18 октября 2012 года

 

Летят свиристели, стая за стаей. Летят, а у нас не задерживаются – рябины в этом году нет, и сотенные стаи доедают последний боярышник на Грузовой дороге. Наевшись, птицы вихрем срываются с кустов и с громкими трелями, выстроившись в звенья, уносятся прочь из города. В последние дни в тумане над шумом машин постоянно звучат голоса свиристелей, как сотни маленьких милицейских свистков.

Дни туманные, сумрачные и тёплые, на огороде до сих пор свежие салат и киндза, в лесу ещё можно набрать чернушек, а рядом на тополях высыпали вёшенки, вот только что Митёк принёс их в пакете, килограмма два. А по вечерам на пожарной части поёт сверчок.

Tags: Пущино, птицы
Subscribe

  • Окские дневники

    4 апреля. Вернулись ночные морозы. Хрустит сегодня под ногами. Звонко трескаются ледяные стрелы и копья на схватившихся лужах. Я опять за голосами.…

  • Пущинские дневники

    Пущино 24 марта 2021 Утро сегодня такое звонкое . Ясно. Синицы поют, снегири, зеленушки. Дятлы барабанят. Наст в лесу держит, первый раз в этом…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20 марта 2021 Весна в этом году у нас не наступает, а подкрадывается. Тихо-тихо, медленно-медленно. И снегу ещё в полях по колено, и по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments