Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Заветлужские дневники

Шесть дней в лесах

 

 

Шижма, Нижегородская область - Пущино

3 - 9 октября 2012 года

 

Вернулся из Заветлужья. Из бескрайнего лесного края, из крохотной деревни. Куда меня уже несколько лет приглашал добрейший Николай Свечин (svechin), но подгадать, чтоб всем было удобно долго не удавалось. И вот получилось. Перед тремя месяцами грядущей тишины я оказался в лесах, где звенят синицы, свистят рябчики, а на лесных озёрах по вечерам орут кряквы. Поел клюквы, пособирал лисичек, потопил печь, попровожал на юг птичьи стаи. А сегодня вернулся. Утренняя Москва пахла вокзалами. Таксисты нараспев, зазывали озябших приезжих. Один из таксистов пел «Таак-си, таак-си», а встретившись со мной взглядом заявил, что «с абажуром тоже можно!» (это о моей параболе для микрофона).

В автобусе по пути в Пущино я всё удивлялся, какая блёклая у нас в Подмосковье осень, всего немного на восток и начинаются настоящие краски, а у нас так никогда и не полыхнёт, облетит бурым.

Tags: Заветлужье, Пущино, птицы
Subscribe

  • Окские дневники

    4 апреля. Вернулись ночные морозы. Хрустит сегодня под ногами. Звонко трескаются ледяные стрелы и копья на схватившихся лужах. Я опять за голосами.…

  • Пущинские дневники

    Пущино 24 марта 2021 Утро сегодня такое звонкое . Ясно. Синицы поют, снегири, зеленушки. Дятлы барабанят. Наст в лесу держит, первый раз в этом…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20 марта 2021 Весна в этом году у нас не наступает, а подкрадывается. Тихо-тихо, медленно-медленно. И снегу ещё в полях по колено, и по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments