Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Енисейские дневники

 

На песках

 

Енисей, Мирное, левый берег

 

4 июля 1995 года.

 

Ясный день. Енисей – синий-синий, небо – голубое-голубое. Сильный ветер гонит барашки по Енисею. Красота неописуемая. Когда выходишь к Енисею, схватывает дыхание. Тучи уток носятся у устья Развилок. 
На песках два орлана-белохвоста клевали какую-то здоровую рыбину. Заметив меня, орланы неспешно поднялись в воздух. Тут же к рыбине подскочила серебристая чайка.

Вечером поймали оливкового дрозда (Turdus obscurus). Очень красивая птица. Олег рассказал, что оливковый дрозд часто поёт по вечерам за сором. Сам я не раз слышал его, но не распознавал, принимая за певчего дрозда.
Tags: Енисей, птицы
Subscribe

  • Окские дневники

    4 апреля. Вернулись ночные морозы. Хрустит сегодня под ногами. Звонко трескаются ледяные стрелы и копья на схватившихся лужах. Я опять за голосами.…

  • Пущинские дневники

    Пущино 24 марта 2021 Утро сегодня такое звонкое . Ясно. Синицы поют, снегири, зеленушки. Дятлы барабанят. Наст в лесу держит, первый раз в этом…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20 марта 2021 Весна в этом году у нас не наступает, а подкрадывается. Тихо-тихо, медленно-медленно. И снегу ещё в полях по колено, и по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments