Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Енисейские дневники

 

Сушу грибы

 

Енисей, Мирное, правый берег, «Машин» домик

 

13 августа 1996 года.

 

С утра как бы раздуло, дождя не было. Облака с бешеной скоростью неслись вдоль Енисея на юг. Ходили в тайгу, по дороге я упал с бревна в Ичину и из-за этого вернулся домой. Хорошо, что перед «утоплением» недалеко от опушки нашёл штук 30 белых, поэтому, вернувшись, занят был тем, что топил печку и резал на сушку грибы. После обеда пошли чредой дождики из небольших туч, сильные, но короткие, даже погремело немного. К вечеру опять разгулялось. Солнце из под облаков окрасило успокоившийся Енисей в нежно-розовый цвет. Енисей разлился в берегах как клубничный мусс. Совсем стихло. И незаметно пришёл синий вечер. Уже в темноте стали слышны фифи пролетающие над Енисеем на юг.
Tags: Енисей, птицы
Subscribe

  • Пущинские дневники

    Пущино, 29 сентября 2021 Несколько дней у нас не показывалось солнце. Небо было закрыто серыми тучами. Иногда шёл дождь, иногда дул ветер. Но всё…

  • Рдейские дневники

    Голоса на болоте Рдейский заповедник, Новгородская область, 5 октября 2015. Утром вдвоём с Колей выходим в болото до Горецких озёр. У нас…

  • Окские дневники

    Липовая Гора - Брыкин Бор, 15 апреля Вот это звук на рассвете, вот это мощь! Запели дрозды по-настоящему, с эхо, и теперь они весь концерт ведут. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments