Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Енисейские дневники

 

Сушу грибы

 

Енисей, Мирное, правый берег, «Машин» домик

 

13 августа 1996 года.

 

С утра как бы раздуло, дождя не было. Облака с бешеной скоростью неслись вдоль Енисея на юг. Ходили в тайгу, по дороге я упал с бревна в Ичину и из-за этого вернулся домой. Хорошо, что перед «утоплением» недалеко от опушки нашёл штук 30 белых, поэтому, вернувшись, занят был тем, что топил печку и резал на сушку грибы. После обеда пошли чредой дождики из небольших туч, сильные, но короткие, даже погремело немного. К вечеру опять разгулялось. Солнце из под облаков окрасило успокоившийся Енисей в нежно-розовый цвет. Енисей разлился в берегах как клубничный мусс. Совсем стихло. И незаметно пришёл синий вечер. Уже в темноте стали слышны фифи пролетающие над Енисеем на юг.
Tags: Енисей, птицы
Subscribe

  • Пущинские дневники

    Пущино 24 марта 2021 Утро сегодня такое звонкое . Ясно. Синицы поют, снегири, зеленушки. Дятлы барабанят. Наст в лесу держит, первый раз в этом…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20 марта 2021 Весна в этом году у нас не наступает, а подкрадывается. Тихо-тихо, медленно-медленно. И снегу ещё в полях по колено, и по…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 10-11 марта 2021 Сразу после праздника 8 марта вернулся к нам в Подмосковье февраль. Снегу и так было полно, а тут ещё и морозы и ветра с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments