Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Category:

Пущинские дневники

Пущино

25-27 января 2012 года.

Дни ровные – солнечные и морозные. По утрам каждый день мороз ниже 20 градусов. Каждое утро в морозной дымке встаёт оранжево-розовое солнце, сегодня ещё и в изморози всё, особенно вишни в садах.  Птицы по утрам собираются у кормушек гурьбой. Большаки притихли и пока не поют, а вот лазоревку разок слышал, попела сегодня утром недолго. Ещё весь день прилетал на кормушку на окне средний пёстрый дятел. Поползни, большие синицы, полевые воробьи и сорока – наши постоянные посетители. Сорока всегда, прежде чем осмелится присесть на окно, аккуратно кашляеет в кустах сирени у дома.

А вчера утром на боярышнике у институтов видел нахохленного чёрного дрозда, боярышника ещё много, так что, может, перезимует, вот что-то не видно второго дрозда – в конце ноября их тут  было двое.

Пока, двухнедельный прогноз погоды выглядит, как показания морозильника с небольшими отклонениями в 3-4 градуса, и нет даже робкого намёка на потепление.

Tags: Пущино, птицы
Subscribe

  • Окские дневники

    4 апреля. Вернулись ночные морозы. Хрустит сегодня под ногами. Звонко трескаются ледяные стрелы и копья на схватившихся лужах. Я опять за голосами.…

  • Пущинские дневники

    Пущино 24 марта 2021 Утро сегодня такое звонкое . Ясно. Синицы поют, снегири, зеленушки. Дятлы барабанят. Наст в лесу держит, первый раз в этом…

  • Пущинские дневники

    Пущино, 20 марта 2021 Весна в этом году у нас не наступает, а подкрадывается. Тихо-тихо, медленно-медленно. И снегу ещё в полях по колено, и по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments