Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Categories:

Ольговские дневники

Село Ольгово, Дмитровский р-н

1975-1978 года

Папа и дед в то время просто ходили за ёлкой в лес, натянут здоровенные валенки, возьмут топор и к лесничеству, там ёлочек молодых на опушке полно было, да и сейчас есть, но нужно в лестничество заходить - разрешение выписывать. Ёлка потом полдня на терраске стояла, обтаивала. А мы игрушки доставали и разбирали. Игрушки были гораздо разнообразнее, чем сейчас. Самые мои любимые – белочки, зайчики, синички и снегири были на зубастых железных прищепках. Их не вешали, а сажали на еловую лапу, мне маленькому очень нравилось, потому что на настоящих похоже.

А ещё мы много делали сами. Из цветной бумаги делали гирлянды и разноцветные цепочки, из белой вырезали больших, ажурных снежинок, а из чайной (блестящей) бумаги (с одной стороны покрытой фольгой) клеили фонарики. Бумагу эту собирали весь год, как чай в пачке закончится, внутреннюю часть доставали распрямляли, разглаживали и в буфет.

Большие снежинки клеили на окна крахмальным клейстером, окно казалось волшебным – подойдёшь ближе, залезешь на стул, а там между рам на белой вате клюквинки лежат или даже ёлочная игрушка.

Tags: Ольгово
Subscribe

  • Амурские дневники

    Муравьёвский парк, сентябрь 2020 В конце сентября между тёплыми летними утрами и октябрьскими морозными утренниками пришла в Муравьёвку целая полоса…

  • Мелодия лета

    Давно заметил, что крепко держится в памяти лето со своей мелодией. Бывает, что зацепится в голове песня или просто музыка и так и играет всё лето,…

  • Колокольный звон

    Просто гулял мимо, птичек смотрел.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments