Владимир Архипов (arkhivov) wrote,
Владимир Архипов
arkhivov

Category:

Пущинские дневники

Перволёдье
Пущино, Ока
20 ноября 2011 года

Солнце, солнце и чуть-чуть морозца.  Мы с Митькой схватили удочки, купили по пути мотыля и ушли к Оке на старицу, опробовать первый лёд. Шли по раскисшей тропе, снега почти нет, так  - как манкой присыпали сухую траву. В ивняке свежие и хорошие зимние опята, но мы их не трогаем, не за грибами же идём. Вдали показалась синяя Ока, мы затаили дыхание - а вдруг и на старице льда нет! Но вот старица и... лёд! Только зайти сложно, но один рыбачёк как-то пробрался. Значит и мы попадём, по дереву проходим на белый лёд, лёд трещит, гнётся, из луночек при  ходьбе выплёскивается вода, но нас держит. Ну наконец-то  первые окуньки на льду, клюёт бойко.  Руки стынут, мороз всё-таки и ветер холодный. Ловим где-то с час, а потом решаем идти к дому. Разгибаем спины. Над Окой на запад летят сизые чайки. Солнце, сухая шуршащая трава, синее небо. У дома, в каждой ягодке замёрзшей калины - солнце .

Tags: Пущино, птицы, рыбы, фото
Subscribe

  • Окские дневники

    10-11 апреля 2021, Липовая Гора, Окский заповедник Дни – загляденье. Дни – близнецы. Ночью морозец, ясно, а днём солнечно, тепло – хожу в рубашке.…

  • Скворец с Липовой Горы

    Стихает звонкое апрельское утро. До вечерней зари перестали в лесу петь певчие и чёрные дрозды, с час уже как замолчали журавли и тетерева, почти…

  • Окские дневники

    4 апреля. Вернулись ночные морозы. Хрустит сегодня под ногами. Звонко трескаются ледяные стрелы и копья на схватившихся лужах. Я опять за голосами.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments